Kochbuch

Im Juli 2018 erscheint der erste Band meiner veröffentlichten Rezepte.
Die erste Präsentation findet am 13. Juli 2018 im Rahmen des Kunst und Kulinarikmarktes Eat'n'Art auf Schloss Dornhofen statt.


Aha! Vegetarisches

mit und ohne Gluten und Zucker


Sie alle tun es – die Reichen und Berühmten, die Sportprofis und Stars: Sie alle gönnen sich eine genussvolle, gesunde Ernährung, die Körper und Seele nicht nur erfreut, sondern auch gesund, vital und jung hält. Zu einem solchen gesundheitsfördernden Wohlfühl-Lifestyle gehören selbstverständlich Gerichte in bester und natürlicher Qualität. Dass diese Art des Genusses weder teuer noch kompliziert sein muss, sondern zu Jedem gehören kann, zeigt uns die Konditormeisterin Alexandra Haas mit ihrem
außergewöhnlichen Kochbuch.
Die quirlige Österreicherin begeistert mit praktischem Wissen, Charme und vielen hilfreichen Tipps. Sie zeigt, wie überraschend einfach „glutenfrei“ und „zuckerfrei“ mit einigen wenigen Handgriffen als Schlüssel für Gesundheit
und Energie, in jeder Küche zu verwirklichen sind.
Lassen Sie sich von der Unkompliziertheit genussvoller Ernährung verzaubern. Lernen Sie, sich, Ihren Körper und Gaumen jeden Tag erneut zu verwöhnen, zu experimentieren und dabei Schritt für Schritt zum eigenen Wohlbefinden beizutragen.

Rezepte

Das Buch stellt einen ersten Auszug aus der Sammlung meiner Lieblingskoch-und Backrezepte dar.
 
Du findest darin einfach "nachzukochende" Rezepte, mit denen ich zeigen will, dass man auch mit geringem Aufwand gesunde und gut-verträgliche Köstlichkeiten zaubern kann.
 
Bei der Wahl der Zutaten bin ich darum bemüht, auf Unverträglichkeiten und besondere Ansprüche Rücksicht zu nehmen.
 
 

Wirf einen Blick hinein

Preview

Rezepte

Vorspeisen:

Sommer-Carpaccio 6, Frühlingssalat 8, Herbstsalat 8, Kichererbsensalat 12, Rote-Rüben-Gurken-Salat 13, Hokkaido in Käsekrusten 14

Hauptspeisen:

Brennnessel-Quiche 18, Palatschinkentorte 22, Gefüllte Melanzani 28, Mediterraner Grillkäse 30, Brennnessel-Risotto 32, Veggieburger 38, Gebratener Sellerie 40, Karfiolpuffer mit Grünkohlchips 42, Linsendaahl 46, Gefüllte Paprika 48

Süßspeisen:

Bratapfel-Mousse 54, Polenta-Auflauf 56, Himbeereis 58, Norwegische Bondepike 60, Karottenkuchen klassisch 62, Karottenkuchen glutenfrei 64, Omas Apfelschlangl 66, Omas Apfelschlangl glutenfrei 68, Schokoladen-Brownies 70, Maroni-Schokoladekuchen 72, Zwetschken-Blechkuchen 76, Birnen-Mohnkuchen 78, Mohn-Topfentorte 80, Apfeltorte auf Hirseboden 84, Mohn Topfen Himbeertorte 88, Energiebällchen 90, Feigenbällchen 92, Raw-Brownie 94

Saucen und Dips:

Basilikumpesto 98, Hummus 100, Rote-Rüben-Linsen Aufstrich 102, Tomatensauce 104, Omas Visaufstrich 105, Preiselbeer-Dip 106, Alexandras Suppengewürz 107

Brot:

Kürbisbrot 112, Hirse-Quinoa-Knäckebrot 114, Kamutbrot 116, Mandelweckerl 118, Quinoabrot 119, Eiweißbrot 120, Bananenbrot 122

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@ha!

Erhältlich

Mein Buch kann ausserdem an folgenden Orten erstanden und durchgeblättert werden:
 
 Praxisgemeinschaft C4

Hauptstrasse 20a

A-8502 Lannach

Uni-buchladen Graz

Zinzendorfgasse 29
A-8010 Graz

Kornwaage Graz

Bio-sphäre Gleisdorf

Bioladen Matzer

Bio-sphaere hartberg

 
 

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Impres­sum

© Alexandra Haas 2018
Rezepte: Alexandra Haas
Grafisches Konzept/Gestaltung: r-ot - Mag. Reinhard Otto
Idee für das Cover: Romana Sauseng
Fotografie: Vinzent Trenkler
Lektorat: Franziska Schmidt und Dr. Helga Putz
Text: Stefanie Vlas
Druck: Servicebetrieb ÖH - Uni Graz GmbH
Verlag: print-verlag, Graz
ISBN-Nummer: 978-3-903163-10-2
www.aha-as.at