Alexandra Haas

von Stefanie Vlas

Alexandra Haas ist die Referenz in der Region, wenn es um nachhaltige, allergenfreie und vielseitige Koch- und Backkunst geht. Die Konditormeisterin hat sich nach jahrelanger Berufserfahrung in Österreich sowie fast 10 Jahren Erfahrung in den gehobenen Küchen der best angesehensten Restaurants und Hotels Norwegens dazu entschlossen, ihre Erfahrungen in Form eines Buches zu teilen.

Ihre Leidenschaft am Essen und ihre Freude am Experimentieren teilt sie außerdem in Kochkursen, in denen sie wertvolle Tipps, Tricks und Erfahrungen an andere weitergibt. So wie in ihrem Buch stehen dabei die Natürlichkeit, Einfachheit und Schnelligkeit der Zubereitung der Gerichte im Vordergrund. Zentralen Punkt ihrer Ernährungs-Philosophie stellt die Verwendung frischer und regionaler Zutaten dar. In ihrem Garten zieht sie selbst Gemüse und Kräuter, gibt es dort etwas nicht, besorgt sie dieses auf regionalen Bauernmärkten oder in Reformhäusern.

Ihr selbst ist wichtig, dass Essen immer ein genussvolles Erlebnis ist. Sie zeigt wie unkompliziert bestimmte Zutaten durch andere zu ersetzen sind, um gluten- und zuckerfreie Gerichte auf den Tisch zu bringen.

Als ausgebildete Nährstoffexpertin weiß die Süßspeisenköchin über die Gesundheit und dem damit verbundenen Energielevel des Körpers bestens Bescheid und wählt ihre Zutaten so aus, dass Körper, Geist und Seele im Einklang sind. Diese Harmonie schätzt sie als Kraftquelle in vielen ihrer naturverbundenen Aktivitäten, sowie als leidenschaftliche Tänzerin.

Mit ihrem Gefühl für Schönheit und Ästhetik verwöhnt sie immer wieder Auge und Gaumen bei Hochzeiten und Feiern mit kulinarischen Köstlichkeiten in Form von dekorativen Süßspeisenbuffets.

Kontakt

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